丹波チーズ工房のブログ

江戸時代から続く農家の成長日記とチーズのある暮らし

ぜーたくな新米だよ。

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婦木農場に、ニワトリたちが来て一ヶ月が経ちました。

卵も大きくなってきて、

小屋の中にある登り木に飛び乗っている、

元気な子たちも増えてきました。

 

おかげさまで、アルティさんでも道の駅さんでも、

皆さんに買っていただけているようです。

いつもありがとうございます。

 

 

今週から、ついに10個パックも登場しました。

「家族で食べるのに6個入りではちょっと…」

というお客様には朗報ですよ~。

 

もちろん、今だけの『おためし価格』での販売も、

もう少し続けていく予定ですので、

よろしくお願いします。

 

また、稲刈りが本格化し、選別したお米も増えてきましたので、

エサにも多く入れられるようになりました。

今は、

トウモロコシの量(エサの65%)の三分の一くらいを、

お米(しかも新米!)で代用できています。

黄身の色がすこーし薄く感じると思いますが、

丹波の、旬の食べ物をたっぷりたべた、

昔ながらの平飼い卵を、一度は食べてみてほしいですね~。

 

あ、そういえば、次の日曜日(20日)の〇カフェでは、

婦木農場の”新米”と”平飼いたまご”をご用意してます。

生まれたばかりの”子牛ちゃん”も可愛がっていただき、

丹波の秋を味わってほしいなと思います。

 

この機会に、是非遊びに来てくださいね~。

 

 

〇カフェ
毎月第1・3日曜日にオープン 
ランチは11時~14時ごろまで
婦木農場内「農家体感施設〇(まる)」にて

我が家の旬の食材をふんだんに使ったお母さんの手料理を、
農家らしい、豪快なバイキングでふるまいます。

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