丹波チーズ工房のブログ

江戸時代から続く農家の成長日記とチーズのある暮らし

お米もらったよ~。

f:id:fukikeisuke:20150823093105j:plain

 

前回のブログで、ニワトリさん用のお米欲しい、って書いたら、

今日、ある方がお米持ってきてくださいました!

『古古古米』という年代もの。

もみ殻のままでも、ニワトリは力強い胃(コリコリおいしい砂肝はコレ)

を持っているので、すりつぶしてしまいます。

 

本当にうれしいです。ありがとうございます。

今度、新たまごプレゼントしますね♡

 

皆様、もう新米の時期ですので、

倉庫に眠っている古米(モミでも可)がありましたら、

ニワトリのエサとして有効活用させていただきますので、

ご連絡・お持込、お待ちしております。