丹波チーズ工房のブログ

江戸時代から続く農家の成長日記とチーズのある暮らし

新商品・ネット販売・チーズアワードのお知らせ

こんにちは!ワインの美味しい季節になりましたね。

いくつかお知らせです。

①新商品のお知らせ

一つ目は蔵熟成ゴーダの粉チーズです。

蔵熟成ゴーダ粉チーズ95g

ゴーダの熟成が2年くらい進むと、水分が減り、

パルメザンチーズのようになったので、試しに作ってみたらアラ不思議!

 

口の中でふわっと香って溶けていく~♪

 

スプーンですくって、パスタやサラダにどうぞ。

大瓶は95g、小瓶は45g入り。

婦木農場 Webショップ 蔵熟成ゴーダチーズ

 

二つ目はモッツァレラチーズ!

f:id:fukikeisuke:20200924220939j:plain

半年前から試行錯誤を繰り返し、かなり美味しく作れるようになりました。

賞味期限が短いので、お早めにお召し上がりください。

90g入り。(下手なので100gくらいの大きめにちぎっています(笑))

丹波チーズ工房 モッツァレラチーズ

 

②ネット販売拡充

上記商品も併せて、新しいセット商品がご用意できました。

製造スケジュールのため、発送日が限られるものもございますが、

詳しい内容は下記販売ページをご参照くださいませ。


婦木農場 Webショップ 蔵熟成ゴーダチーズ

 

丹波チーズ工房セット 5,000円(送料無料・税込み)

全種類を味わえる、大変お買い得なセットです。

丹波チーズ工房セット

 

蔵熟成ゴーダチーズセット 5,000円(送料無料・税込み)

ゴーダチーズをじっくり味わいたい方向け。

蔵熟成ゴーダチーズセット

 

丹波フレッシュチーズセット 5,000円(送料無料・税込み)

土日出荷限定で、出来立てのモッツァレラをたっぷり味わえます。

丹波フレッシュチーズセット

 

③ジャパンチーズアワードに出品

2年に一度行われる、日本全国のチーズが集まるコンテストに、

当工房の蔵熟成ゴーダを出品しています。

 

結果発表は何と本日10/17!お知らせするのが遅すぎました( ゚Д゚)

cheese-fun.jp

 

今年はYouTube配信で結果発表などが行われるようです。

www.youtube.com

私もチーズを箱詰めして送っただけなので、

正直あんまりコンテストに出ている実感がありません(笑)が、

今夜、どんな審査結果が出るのか楽しみです。