新商品・ネット販売・チーズアワードのお知らせ
こんにちは!ワインの美味しい季節になりましたね。
いくつかお知らせです。
①新商品のお知らせ
一つ目は蔵熟成ゴーダの粉チーズです。
ゴーダの熟成が2年くらい進むと、水分が減り、
パルメザンチーズのようになったので、試しに作ってみたらアラ不思議!
口の中でふわっと香って溶けていく~♪
スプーンですくって、パスタやサラダにどうぞ。
大瓶は95g、小瓶は45g入り。
二つ目はモッツァレラチーズ!
半年前から試行錯誤を繰り返し、かなり美味しく作れるようになりました。
賞味期限が短いので、お早めにお召し上がりください。
90g入り。(下手なので100gくらいの大きめにちぎっています(笑))
②ネット販売拡充
上記商品も併せて、新しいセット商品がご用意できました。
製造スケジュールのため、発送日が限られるものもございますが、
詳しい内容は下記販売ページをご参照くださいませ。
丹波チーズ工房セット 5,000円(送料無料・税込み)
全種類を味わえる、大変お買い得なセットです。
蔵熟成ゴーダチーズセット 5,000円(送料無料・税込み)
ゴーダチーズをじっくり味わいたい方向け。
丹波フレッシュチーズセット 5,000円(送料無料・税込み)
土日出荷限定で、出来立てのモッツァレラをたっぷり味わえます。
③ジャパンチーズアワードに出品
2年に一度行われる、日本全国のチーズが集まるコンテストに、
当工房の蔵熟成ゴーダを出品しています。
結果発表は何と本日10/17!お知らせするのが遅すぎました( ゚Д゚)
今年はYouTube配信で結果発表などが行われるようです。
私もチーズを箱詰めして送っただけなので、
正直あんまりコンテストに出ている実感がありません(笑)が、
今夜、どんな審査結果が出るのか楽しみです。