ついにYoutuber(ユーチューバー)になる!?
世間は未知のウイルスを恐れ、
毎日「どこで感染者が増えたか」をニュースは伝えてくる…
全国の学校は休みになり、楽しみにしていたライブやイベントも中止中止中止。
株や為替は連日乱高下を続け、
ネットには誹謗中傷の言葉が並び、
東京オリンピックが無観客開催するのではとの噂も出てくる…
そんな中、
私、
YouTube始めました(👏パチパチ)
最近、芸人のかまいたちさんや江頭さんもYouTube始めてますし、
あの「山田かつてない」でお馴染みの
山田邦子さんも始めたなんて話を聞きましたよ!(見ろ)
婦木農場のホームページでも動画を載せていただいたので、
ご覧になった方もいるかもしれませんが、
当工房の「蔵熟成ゴーダチーズ」の製造工程を
1分半の動画にまとめました。
もったいぶってもしょうがないので、どうぞご覧くださいませ!!
どうでしたか?
当工房のチーズ作りの雰囲気を感じていただけたでしょうか?
これまで、このブログで、
チーズの作り方をシリーズ化して(プロローグ含め全8本!)
「この表現は専門的すぎるから駄目だ、どうしよう?」
「この面白さはどうやったら伝わるんだ?」
「もう私には無理だ…自信ない…(´;ω;`)ウゥゥ」
など、あーでもないこーでもないと文章で伝えようとしてきましたが、
いや~動画はわかりやすいな~(悔し泣き)
今までの苦労は何だったんだ…(本気泣き)
とは言っても、素人がひとりで、iPhone一台で作った動画なので、
つたないところは多々あるのですが。
詳しい製造工程の説明は
また今後もちょくちょくブログで発信していこうと思います(^^)/
動画を撮ってみて、私が感じたのは、
エプロンの紐の調整に
洗濯バサミ使ってるのダセェな…
でした。
ちょうど型詰めの工程で背中のとこで見えちゃうんですよね。
青いやつ。
まぁ早送りなので、言われなきゃ気づかないと思いますが。
ということで、今回は完全にただのお知らせでした。
動画をみて、質問などございましたら、
下のコメント欄にお気軽に書いてくださいね!
ユーチューバーにはたぶんなれないと思いますが、
今後は動画も一つの情報発信ツールとして活用していこうと考えています。
チャンネル登録しちゃってください(笑)