丹波チーズ工房のブログ

江戸時代から続く農家の成長日記とチーズのある暮らし

蔵熟成ゴーダ🧀

こんにちは!

久々すぎる投稿すいません!

この機会にまた書いていきますので笑

宜しくお願いします🙌

 

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さて、この秋より第二弾となる新商品

『蔵熟成ゴーダ』を販売スタートしました。

 

婦木農場のジャージー生乳100%使用し、

蔵にある熟成庫でじっくり1年間かけて熟成。

旨味と香りだけでなく、食べた後の余韻も楽しめるナチュラルチーズになりました。

 

ネット販売もスタートしましたので、

ページをご覧くださると嬉しいです。

https://fukifarm.com/shop-gouda.html

 

またこれから、ゴーダの食べ方やどのように作っているのかなど、記事を書いていこうと思います。

 

第一弾のサンマルセランも、当初よりグッと美味しく、乳酸菌の力を生かした味わいになっています。この機会にぜひ。