丹波チーズ工房のブログ

江戸時代から続く農家の成長日記とチーズのある暮らし

草取りブーム。

最近はもっぱら大根の草取りをやっております。

ここ野矢農場では、大根を20haくらい栽培していて、
暑いので、草もよく伸びてきています。

また、大根も8月中旬から11月まで、
ずっと出荷し続けるために、
時期をずらして何度も種まきをしています。
f:id:fukikeisuke:20130717070616j:plain
今朝は研修始まって一番の冷え込み。少々雨も。
日中も20度くらいを推移するらしく、
腹巻をして、カッパを着て、出陣です!!

畑で黙々と作業するだけになってきてるので、
(何も考えずにやるのも幸せなのだが・・・)
いろんな視点から畑を見ながら、
学ぶ姿勢で、作業していきたいと思います。

今日は時間ないので短めにしま~す。