洗足カフェへ。
昨日は友達と一緒に、
「洗足カフェ」(せんぞくという地名)に行ってきました。
日替わりでいろんな料理が楽しめるところで、
水曜日の夜は「ワルン・ロティ」さん。
普段はパン屋さんをされています。
ワイン、チーズなども詳しいそうで、
出てきた国産ワインはとてもおいしかったです。
パンに使われている小麦は、
オーナーの大和田さんのお父さんが開発した
国産小麦「こゆき」なんだそうです。
岩手県の実家で1haくらい栽培されているとか。
小麦の香ばしい香りがあり、毎日でも食べたいくらいです。
こんな本も書かれています。
- 作者: 大和田聡子
- 出版社/メーカー: 自然食通信社
- 発売日: 2008/09
- メディア: 単行本
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
料理を楽しみながら、友達とゆっくりいろんな話ができました。
大学では、モノをどう売るか、
どうつくるかの話が多いですが、
やっぱりイイ人間関係をつくることが
一番楽しいし、今は大切やな~と感じました。
21歳の一日一日、
また気持ちを新たに楽しんでいきます!