手作りクリームチーズ。
チーズ好きですか?
ワインによく合いますよね。
牛乳があるので、クリームチーズをつくってみました。
牛乳が固まってきたところ。ここでサイコロ状にカット。
杏仁豆腐のような感じ。
布にくるんで、一晩かけて余分な水分を抜きます。
温度管理がうまくできれば、案外簡単なのだ~。
今回はお姉様にチーズケーキ作ってもらお~。
そのうち商品化しよ~。ムフフフフフ。
チーズ好きですか?
ワインによく合いますよね。
牛乳があるので、クリームチーズをつくってみました。
牛乳が固まってきたところ。ここでサイコロ状にカット。
杏仁豆腐のような感じ。
布にくるんで、一晩かけて余分な水分を抜きます。
温度管理がうまくできれば、案外簡単なのだ~。
今回はお姉様にチーズケーキ作ってもらお~。
そのうち商品化しよ~。ムフフフフフ。