丹波チーズ工房のブログ

江戸時代から続く農家の成長日記とチーズのある暮らし

お米、ありがとうございました。

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10月になりました。

雨で一気に冷え込んで来たように感じます。

 

おなかの弱い私は、

腹巻をせねば生きて行けそうにありません。

あなたは大丈夫ですか?

 

 

かねてより募集していた、ニワトリ用のお米ですが、

皆様のご協力のおかげで、

早くも目標の量を集めることができました。

本当にありがとうございました。

 

今は常温放置なので、

すぐにでも虫が湧いてしまうのではないかと

ヒヤヒヤしていますが、

これから対策を考えていきたいです。

まぁニワトリたちにとっては、

よいタンパク源となりそうではありますが。

 

また現在、鶏舎やその周りの環境、

エサの質や種類を再度見直していくなど、

より良い鶏・たまごの生産に取り組み始めています。

 

今後、少しずつ紹介していきたいと思っていますので、

応援よろしくお願いしまーす。