丹波チーズ工房のブログ

江戸時代から続く農家の成長日記とチーズのある暮らし

美味しいもん。

最近食べておいしかったチーズ関連商品を
勝手に紹介しちゃいます。
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チーズケーキではこれが超有名なんだそうです。
「御用邸チーズケーキ」
甘くてまろやかやけど、後味はすっきり。うま~い。
那須高原にあったケーキ屋さんでしたが、
このたびスカイツリーの中に出店したと同時に、
東京にいくつか店舗を構えて、商品も増やしています。
ディーン・デルーカに似た雰囲気を感じました。


さて次はモッツァレラチーズ!
池袋のチーズ王国さんで購入した「イル・パルコ」
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超なめらかで美味しかった~。
本場イタリアの水牛のものなので、真っ白で香りもいい。
特にすごいのはかぶりついた時の「じゅわー」って感じ!
ジューシーさ?とでもいうのかな。


昨日食べたのが、こちらの「ミケランジェロ(?)」
成城石井で購入できました。
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またこれもイタリアの水牛のミルクを使ってます。
そしてこれのすごさは「皮」です。
かぶりつくと、歯ごたえのあるしっかりした皮があって、
それを割ると、中はなめらかで、じゅわっとジューシー。
めっちゃうまかった~!

いやー食べれば食べるほど奥が深い!
そろそろ自分でも作ってみたい。
よし、今月終わりに一旦家に帰る予定なので、
挑戦してみまーす!楽しみすぎる~。