はじめまして(^^)/
ごあいさつ
はじめまして!
「丹波チーズ工房のブログ」にようこそ!
当ブログにご訪問頂きありがとうございます。
私の名前はけいすけと申します。28歳、結婚一年目です。チーズ王子と呼ばれることもあります(笑)
私は兵庫県丹波市で、代々農業を営む婦木農場に長男として生まれ、
農業高校や住み込み研修など経て、22歳で実家に戻り、
毎日、家族で働いております。
婦木農場とは
米、野菜、酪農、養鶏、農家民宿、農産加工など、
自給自足を基本に、いろんなことを家族で取り組んでいる農家です。
お時間あればホームページをご覧ください。
丹波チーズ工房とは
丹波チーズ工房とは、その婦木農場のチーズ製造部門です。
北海道十勝でチーズの研修を積んだ私が、2016年に立ち上げました。
ジャージー牛を飼い、
毎日餌をやって、乳を搾りながら、
ナチュラルチーズを作っています。
ネット通販もしていますので、応援していただければうれしいです(^^♪
このブログでは、そんな私の「日常」をご紹介できたらいいなと思っています。
おすすめ記事3選!
私がチーズに出会ったきっかけです。
目に見えない菌たちが働いているってのが面白いんですよね。
現在の農場の考え方です。年々変わっていくかも(笑)
お楽しみいただければ幸いです。
にほんブログ村の「ライフスタイルブログ」に参加中です。いつも応援クリックありがとうございます( *´艸`)
はてなブログの読者登録もお願いします!
- メールアドレス
- info@fukifarm.com
- ウェブサイト
- http://fukifarm.com
- ブログ投稿日数
- 288 日